BRAND STORY

하늘에서 가져다준
신선함과 건강함을

자청비는 하늘에서 오곡(다섯가지 곡식)의
씨앗을 가져와 곡물과 농경을 관장했던
제주 토속 신앙의 여신입니다.
이렇듯 곡물은 우리 조상들에게 귀한 대접을 받았으며,
예나 지금이나 우리 생활에서 없어서는 안될 귀중한 자산입니다.
이처럼 귀한 곡물 천연 식재료로
주방장의 손길을 담아 신선함과 건강을
담은 프리미엄 도시락이 만들어 집니다.
『자청비 도시락』은 음식에 대한 새로운 것을 갈망하는
고객의 욕구에 맞추어 차별화와 다양화, 고급화
전문성을 지닌 도시락 입니다.
  • 단순히 음식을 먹는 것보다

  • 눈과 입으로 즐길 수 있는 가치를 추구합니다.

JACHUNGBI CHEF

40여년간 특급호텔 레스토랑을 거친 “박효남” 세프는
남다른 요리실력과 요리철학을 가진 전문 세프입니다.
세계적인 호텔 체인 브랜드인 힐튼호텔에서
한국인 최초로 총주방장을 역임했으며,
2014년에는 “대한민국 조리명장”으로 선정되기도 했습니다.

경력사항
  • 現 2015 ~ 세종사이버대학교 호텔관광경영학부 조리산업경영학과 부교수
  • 前 1983 ~ 2015 밀레니엄 서울힐튼 호텔 총주방장 (상무)
  • 前 1978 ~ 1983 그랜드 하얏트 서울
  • 前 2014 인천 아시안게임 식음 자문위원
  • 前 2011 전국 기능경기대회 심사위원
  • 前 2010 G20 식음료부 자문위원
수상내역
  • 2014 ‘대한민국 요리명장’ 선정
  • 2009 농수산부 장관표창
  • 2006 프랑스 농업 공로 훈장 메리뜨 아그리꼴(MERITE AGRICOLE) 수상
  • 2002 서울 세계음식박람회 국제요리대회 대상 수상
  • 2001 대통령상 표창
  • 2000 보건복지부 장관 표창
  • 1996 싱가포르 세계요리대회 5개 부분 금상 수상

자청비 도시락은
철저한 위생 환경에서
조리됩니다.

Cooking rules. 01
조리사는 조리 전 흐르는 물에
30초 이상 손을 씻습니다.
Cooking rules. 02
조리 과정에서는 침방울 차단을 위하여
마스크를 착용합니다.
Cooking rules. 03
사용하는 조리기구는 끊는 물에 살균 소독하여
사용합니다.
Cooking rules. 04
주방, 창고, 손잡이 등은 수시로 소독합니다.
자청비 도시락과 홈파티에
관심과 사랑을 주시는
고객님께 감사의 말씀을
드립니다.
우리는 신선한 식자재를 이용하여 주문이 들어오면 바로 조리하여
고객님께서 원하시는 장소에 배달하는 것을 최우선으로 생각하고 있습니다.
원산지 보기를 보시면 고객님께서 주문하신 메뉴에 사용되는 식자재 원산지가 어디인지 확인이 가능합니다.
수급 사정에 따라 원산지는 변경이 될 수 있으며, 변경 시 추가 공지하도록 하겠습니다. 감사합니다.

도시락 원산지 보기 홈파티 원산지 보기

Location
서울특별시 중구 명동 퇴계로 145 T. 02-773-6000 F. 02-755-4906